amazonka_vera

Listens: Людвиг Ван Бетховен, Скрипичный концерт ре мажор, соч. 61

Categories:

1 августа 2020 года

Здравствуйте, друзья!

Первый день августа выдался нежарким: в 12.00 термометр показывал всего +22,4 градуса, а в 21.00 — +17,1 градуса. Влажность воздуха днем была не высокой — 55%, а вечером, поле дождичка, подскочила до 81%.

Овраг.
Овраг.

Атмосферное давление так и держится со вчерашнего дня на 742 мм рт. ст. А вот ветер резко поменялся. Днем он дул с востока и был очень слабым — всего 0,5 м/с, а вечером вдруг перешел на северный и усилился до 1,3 м/с.

Скромные, маленькие, но удивительно симпатичные луговые цветочки.
Скромные, маленькие, но удивительно симпатичные луговые цветочки.

Весь день на небе было много облаков и огромных серых туч, но они ходили по отдельности и позволяли солнцу светить довольно продолжительное время, а к семи часам вечера пришли парочка ну очень больших и темных туч, из которых пролился довольно сильный дождь, который, правда, закончился уже к восьми вечера. Облака, однако, закрывали солнце во время его захода, подсвечиваясь ярко-розовым цветом, что грозит нам ненастьем и завтра.

Вьюнок-звездочка.
Вьюнок-звездочка.

С точки зрения народного календаря сегодня довольно знаменательный день — Мокрины. Он показывает, наряду с двумя предыдущими, какой будет осень. Так вот, судя по сегодняшней погоде, начало и середина осени будут более-менее погожими, бабье лето удастся на славу, а вот в конце осени зарядят дожди и снега. Также дождь в этот день предвещает необычайно богатый урожай, но на будущий год.

И еще один удивительный луговой цветок.
И еще один удивительный луговой цветок.

Друзья, меня сегодня так и подмывает снова написать о музыке. Дело в том, что я натолкнулась на просторах Интернета на очень приличный вариант исполнения одного произведения Людвига Ван Бетховена. Я в своей жизни слышала всего несколько (можно пересчитать по пальцам одной руки) музыкальных творений, которые заставляют меня чувствовать не просто удовольствие, радость, а самое настоящее счастье! Скрипичный концерт ре мажор (ор. 61) — одно из них. Посреди сложного хлопотливого дня послушала я эту ВЕЩЬ и настроение сразу стало замечательным, нудные дела перестали раздражать. И я совсем не могу понять, как, каким неземным чудом, человек с настолько тяжелой судьбой, писал музыку, которая заставляет трепетать от восторга душу и радоваться жизни только потому, что ты имеешь возможность это послушать?! Возможно, такая реакция на это произведение только у меня, но все же, хотя бы для меня, это самое настоящее волшебство, пришедшее в мой мир через столетия.

Всем счастья! До завтра! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded